Кто такие транссексуалы?

23/12/2013

Современное общество относится к транссексуалам  весьма негативно. Одни люди искренне презирают транссексуалов, другие же считают это данью моде. Понятия транссексуал и трансвестит очень часто путают между собой. Итак, транссексуалы – это люди, у которых биологический пол не совпадает с социальным. В свою очередь трансвеститы - периодически играют роль противоположенного пола.

Почему возникает транссексуальность никто вам точно не скажет. Очень часто транссексуалы признаются, что некие дискомфортные ощущения у них появлялись  с детства. Одни всю жизнь противоречат своим ощущениям, испытывая дискомфорт, а другие очень легко принимают действительность и, даже решаются на смену пола. Смена пола дает возможность решить проблему транссексуалов. Делают ее с помощью разнообразных хирургических, гормональных и прочих процедур.

Прежде чем приступить к смене пола, человек должен пройти полное медицинское обследование. С помощью такого обследования выявляется ряд заболеваний, которые могут помешать проведению данной процедуры. Иногда, люди, ощущающие себя человеком противоположенного пола, с помощью психологического лечения лишаются этой проблемы, и в результате отпадает необходимость смены пола. Хотя это бывает не так часто.

Очень часто транссексуалов сравнивают с гомосексуалистами и трансвеститами. Но это ложное сравнение. Например, трансы Москвы никакого отношения к гомосексуалистам не имеют. Трансы могут иметь абсолютно разную сексуальную ориентацию. Так же как и обычные люди. Поскольку транссексуальность определяет психологический пол самого человека, сексуальная ориентация – физический пол партнера.

Трансвеститы удовлетворяют свои сексуальные и эмоциональные потребности, перевоплощаясь  в представителей противоположенного пола.  Трансвеститов удовлетворяет их фактический пол, а поэтому к транссексуалам они не имеют никакого отношения.

Когда человек обнаруживает в себе противоречивое отношение к собственному поле он, чаще всего, боится рассказать о своих проблемах. И совершенно напрасно. По всему миру есть тысячи людей с такими же проблемами. Они общаются, делятся своими переживаниями и поддерживают друг друга. Поэтому важно обращаться за помощью к единомышленниками, которые поймут и дадут совет.

 Решение о смене пола – это очень важный шаг в жизни транссексуала. Поэтому твердо решив совершить такую процедуру нужно обращаться только к опытным специалистам. Так же стоит понимать, что это длительный и дорогостоящий процесс, решившись на который, вы, несомненно, измените свою жизнь к лучшему. 

Повернутися до списку публікацій



Останні новини

Статті

Попередні публікації