Как выбрать брусчатку

30/10/2013

БрусчаткаТот, кто не раз сталкивался с непростым делом ремонтов, знает, какой большой ассортимент строительных материалов представлен на рынке на сегодняшний день. Не является исключением в этом плане и брусчатка. Поэтому чтобы не наступить на подводные камни вы должны четко знать, что вам нужно. И так первый параметр выбора брусчатки - это ее толщина. В зависимости от назначения поверхности и характера движения по ней это может быть 4-6 см - для дорожек сада и 6-8 см - для подъезда транспортных средств. Более подробно от этом можно прочитать на странице http://avenu.ua/ru/products/dorozhni_elementy/.

Не менее важным является правильный выбор материала с точки зрения его размера. С эстетической точки зрения лучше выбирать простой геометрической формы плитку. Использование такой брусчатки уменьшает необходимость использования режущих элементов, а также визуально лучше будет восприниматься. Что касается материала брусчатки, то в первую очередь он должен соответствовать окружающей среде и тем условиям, в которых будет находиться брусчатка. Форма и размер брусчатки - это уже вопрос личного вкуса.

Выбранная брусчатка должна отвечать трем основным требованиям: хорошо выглядеть, быть прочной и долговечной, а также легко убираться. Высокие эстетические качества брусчатки позволяют воплощать самые смелые дизайнерские ландшафтные проекты. Простота укладки брусчатки не менее важна, ведь она не требует привлечения тяжелой строительной техники. Возможен также частичный или фрагментарный ее ремонт - при повреждении сломана плитка легко заменяется на новою. Это особенно важно, когда приходится проводить ремонт коммуникационных сетей.

На поверхности правильно изложенной брусчатки не бывает луж, ведь наличие зазоров, заполненных песком, позволяет впитывать влагу. По сравнению с асфальтом или бетоном, брусчатка является более экологичной, ведь не размягчается при нагревании в летнее время и не выделяет вредных веществ. Долговечность - это еще один дополнительный ее плюс. Обычно ее срок службы составляет не менее 15 лет, что с экономической точки зрения очень важно.

Если искать «минусы» тротуарной плитки, то специалисты вам скажут, что нет плохой тротуарной плитки, есть некачественно сделанная и неправильно уложена. Даже если вы решили сэкономить на брусчатке, то ни в коем случае не экономьте на качестве монтажных работ. Помните, что хорошая тротуарная плитка дешевой быть не может.

Повернутися до списку публікацій



Останні новини

Статті

Попередні публікації