Каннабис и спорт

26/08/2013

КаннабисМы помним еще скандалы, когда спортсмены получали дисквалификацию за употребление марихуаны, пострадало немало известных спортсменов, кто-то даже получил пожизненную дисквалификацию. Так был дисквалифицирован подающий большие надежды саблист Борис Савич, а вот, а вот Майкла Фелпса только попугали, он был дисквалифицирован, но потом дисквалификация была снята.

В чем тут разница? Антидопинговый комитет не считает марихуану допингом. Тем не менее, ее употребление попадает под категорию «этика спорта». Поэтому, если спортсмен употребляет марихуану во время соревнований, и это обнаружится в допинговых пробах, то дисквалификации ему не избежать. А вот, если проба была взята в период тренировок, то дисквалификации не последует. У Савича марихуана была обнаружена в пробе, взятой во время соревнований, а у Фелпса в пробе, взятой на соревнованиях, следов употребления марихуаны не было, как выяснилось, он курил марихуану на отдыхе.

Считается, что марихуана не влияет на функциональную готовность спортсмена, поэтому, допингом считаться не может. Хотя, среди спортсменов она становится все более популярной. Причин тут несколько. Прежде всего, все больше становится стран, где употребление каннабиса легализовано. Да и семя каннабиса доступны. Во-вторых, даже если употребление марихуаны и не разрешено, тем не менее, наличие следов употребления уголовным преступлением не считается, таких стран еще больше, в том числе и в России. Правда, если вы не находитесь за рулем или за штурвалом самолета. В-третьих, среди спортсменов ходят разные легенды о пользе марихуаны. Так, спортсмены занимающиеся бодибилдингом считают, что каннабис способствует накоплению мышечной массы. Что наукой не подтверждено. Вообще, существует много различных материалов о пользе и вреде этого продукта при занятиях спортом. Но, как правило, все они противоречивы.

Развитие современных агротехнологий, прежде всего это гидропоника, делает процесс выращивания конопли простым и не обременительным. В свободной продаже не сложно найти компрессоры, специальные гроубоксы, лампы для искусственного освещения и прочие необходимые комплектующие. Конечно, они продаются не специально для выращивания марихуаны. Проще найти руководства по выращиванию клубники или томатов, но эти же технологии вполне приемлемы и при выращивании конопли.

Повернутися до списку публікацій



Останні новини

Статті

Попередні публікації