Туры в Эхеа-де-лос-Кабальерос, Испания

16/08/2013

Эхеа-де-лос-Кабальерос

Туры в Эхеа-де-лос-Кабальерос можно порекомендовать любителям спокойного отдыха: этот небольшой город Испании прекрасно подойдет для релаксации.


Страны Пиренейского полуострова отличаются большим разнообразием городов и ландшафтов. Как считают практически все туроператоры, Испания является идеальным местом отдыха, где каждый путешественник сможет подобрать подходящий вариант времяпровождения.

В последнее время многие туристы отправляются не на морское побережье, а в глубинку этого государства, где можно насладиться живописной природой, увидеть старинные памятники, познакомиться с повседневной жизнью обычных испанцев. Стоит побывать, например, в небольшом городке под названием Эхеа-де-лос-Кабальерос, которое местные жители часто укорачивают до просто «Эхеа». Этот населенный пункт, где проживает около 17 тысяч человек, располагается в северной провинции страны — Сарагосе, всего лишь в часе езды от одноименной столицы данного региона.

Однако и провинциальный город может похвастаться древней историей: еще в кельтские времена на его месте находилась деревня, на месте которой впоследствии римляне выстроили свое поселение. Достаточно благополучной была и жизнь местных жителей в Средние Века, о чем свидетельствует множество сохранившихся построек.

Мало кого из туристов оставят равнодушными прогулки по запутанным узким улицам, которые застроены старинными домами с рельефами и орнаментами. Устав от ходьбы, можно присесть за столик в ресторан, где подаются местные специалитеты или зайти в бар, чтобы выпить бокал красного вина, закусив удивительными арагонскими тапас, которые делаются с тушеным мясом.

Несмотря на то, что иностранные туристы посещают Эхеа-де-лос-Кабальерос значительно реже, чем, например, Мадрид или Коста Брава, туроператор может гарантировать высокий уровень обслуживания в этом городке: хотя почти все гостиницы здесь находятся в древних зданиях, их «начинка» вполне отвечает современным представлениям о комфорте.

Среди достопримечательностей города обращают на себя внимание несколько храмов, в том числе церковь Пресвятой Богородицы Царственной. Она была возведена в Раннее Средневековье, а затем реконструирована в XVII столетии, при этом в ее интерьере сохранились черты древнего убранства, в частности, старинный саркофаг, на котором изображен древний герб этого населенного пункта. Практически из любой точки города можно увидеть высокие башни собора Сан-Сальвадор, который больше похож не на культовое сооружение, а на укрепленный замок.

В архитектуре этого строения XII–XIV веков можно заметить черты как романского, так и готического стиля. Стоит также обратить внимание и на внутреннее убранство этой церкви: здесь находятся великолепные образцы раннесредневековой скульптуры. Наиболее известным сооружением Эхеа-де-лос-Кабальерос является барочная церковь Девы Марии Оливы, которая была выстроена во второй половине XVIII века на месте древней часовни. Здесь хранится чудотворный образ Богоматери, в честь которого в конце августа — начале сентября в городе проходят пышные торжества.

Его программа не ограничивается мессами и крестным ходом, в честь Заступницы Города проводится фестиваль искусств, коррида и другие мероприятия. Очень ярко и празднично отмечают в этом населенном пункте День Святого Хуана (Иоанна Крестителя). 24 июня в парках и на площадях принято разжигать костры, возле которых собираются самодеятельные и профессиональные музыканты и танцоры.

Стоит отметить, что Эхеа-де-лос-Кабальерос расположен вдали от моря, поэтому любителям отдыха на побережье лучше предпочесть туры на Майорку, цены на которые несколько падают в низкий сезон. Однако в окрестностях города располагается несколько рек и озер, где также можно заняться водными видами спорта.

Повернутися до списку публікацій



Останні новини

Статті

Попередні публікації