Выбор кухонных гарнитуров – стандартный или по индивидуальному проекту

17/07/2013

Кухонный гарнитурПредставленные на сегодняшний день кухонные гарнитуры можно разделить на большие три группы: которые можно приобрести в магазине, заказанные по каталогу и выполненные по индивидуальному заказу. Чтобы определиться с выбором, необходимо знать, основные преимущества и недостатки этих кухонь. Посмотрите предлагаемые в каталогах или магазинах кухни, отзывы других покупателей.

Основное преимущество приобретения кухонь в магазине, то, что можно наглядно увидеть готовый вариант мебели и если она вам приглянется, то купить. Такие кухни в основном имеют более низкую стоимость. Связано это с тем, что эта мебель изготавливается в больших объемах и обычна из материалов очень низкой стоимости, а следовательно затраты на ее производство снижаются. Но на этом достоинства этой мебели заканчиваются. Основные недостатки этой мебели: низкая функциональность, ограниченные конструкторские и дизайнерские решения и, конечно же, качество применяемых в производстве фурнитуры и материалов. В этих гарнитурах все элементы стандартны и скорей всего не встанут идеально в определенное помещение. Еще одной проблемой может стать установка кухонной техники. Ведь кухонные плиты, холодильники, вытяжки имеют различные размеры и не всегда смотрятся с выбранным гарнитуром идеально. Также не всегда удается совместить эту мебель с встраиваемой техникой. Наверняка придется что-то изменять и дорабатывать, но уже в домашних условиях, самостоятельно.

Заказываемые по каталогу кухни близки к приобретённым в магазине, с одним лишь отличием, что продавец представляет различный выбор материалов, фурнитуры, цвета и пр. Однако набор кухонных шкафов остается стандартным и будет не просто окончательно адаптировать мебель под вашу кухню. Поскольку стандартный набор шкафов не сможет полноценно заполнить пространство вашей кухни, где есть вентиляционные шахты, трубы, выступы и неровности стен, розетки. Всегда останутся при установке гарнитура щели, зазоры и не используемое место, которое терять всегда жалко. А если у вас к тому же угловая кухня или с небольшими габаритами, то стандартный набор мебели вам и вовсе не подойдет.

Заказ кухонь по индивидуальному проекту сможет удовлетворить потребности любого человека. Ведь при проектировании мебели будут учтены все нюансы помещения: расположение водопровода, воздуховодов, выступы, розетки, выступы, углы и т.д. Кроме этого может быть учтено эргономические особенности, например, вы правша или левша, количество полок, изменение стандартной высоты для высоких людей и др. Хорош этот вариант и тем, что в фирмах занимающихся индивидуальными проектами есть дизайнер. Он проконсультирует вас и по внешнему виду кухни и посоветует, как экономичней и лучше уложить на рабочей поверхности плиту и многое др. Также немаловажным преимуществом этого варианта является разнообразие фурнитуры и материалов для изготовления мебели.

Повернутися до списку публікацій



Останні новини

Статті

Попередні публікації