KYB: секреты производства амортизаторов

27/02/2013

АмортизаторАвтомобильные амортизаторы помимо большого количества преимуществ имеют ряд недостатков, главный из которых – недолговечность. Ведь наши дороги под силу не каждому. Однако современные производители стараются обеспечить качество своей продукции. К числу таких стоит отнести японскую марку KYB.

За смену на заводах этой компании выпускается примерно 6 тысяч штук таких высокотехнологичных изделий. Главное для этого производителя – это качество. Поэтому вся его продукция делится на две категории – изделия, использованные для заводской ЕОМ-комплектации автомобилей, и изделия для рынков автозапчастей или по регионам, в которые их планируют поставлять. Для всех выпускаемых амортизаторов существует единственный стандарт качества.

Основой философии японской марки KYB является стремление к самосоврешнствованию. Поэтому каждый сотрудник не остается равнодушным к качественным характеристикам выпускаемой продукции. Бдительные рабочие с пристальным вниманием относятся в каждой мелочи, к любым отклонениям технологического процесса от заданных параметров. В компании успешно функционирует отдел контроля качества, главным заданием которого является мониторинг данных о работе линий производства и сбор информации от потребителей. Отчеты отдела ежемесячно обсуждаются на специальных собраниях специалистов.

Помимо идеи, каждая философия должна иметь и материальную базу. В случае компании KYB качество на ее заводах обеспечивается за счет мер чистоты. Поскольку каждую пылинку можно считать угрозой для амортизатора, то в цехах даже предусмотрены чистые зоны. Клапанные системы специально упаковывают в целлофан или прячут в стеклянные боксы с микроклиматом. Поставляемые детали специально перегружают «внешней» тары во «внутреннюю» по избежание распространения «чужеродных» частиц.

Все этапы техпроцесса сопровождаются досконально налаженным контролем. Геометрические параметры деталей и заготовок замеряются после каждого этапа механической обработки. А амортизация производственных работ позволяет достичь стабильно высокого качества полученной продукции.

Именно поэтому Каяба стала самым крупным поставщиком амортизаторов для различных типов автомобилей. Если вам необходимы амортизаторы каяба Украина - это одна из тех многих стран, где можно приобрести необходимую модель амортизатора для конкретного автомобиля. Интересно, что примерно 25% современных автомобилей укомплектованы деталями Каяба.

Повернутися до списку публікацій



Останні новини

Статті

Попередні публікації