Настройка вай фай и точка доступа

22/02/2013

Wi Fi RouterТак что же необходимо для того, чтобы настроить точку доступа к вай фай и беспроводной роутер? Сначала стоит познакомиться с особенностью построения беспроводной сети (за основу возьмем оборудование Level One). Также нужно изучить расширение возможности сети, что имеется дома или офисе, при помощи маршрутизатора, либо используя беспроводную точку доступа. Один из способов, чтобы объединить компьютеры в беспроводную сеть, заключается в режиме точка-точка. Способ простой, не нуждается в вспомогательном оборудовании, обеспечивает максимальную скорость обмена. В тоже время, к его недостаткам, относят трудности подключения к Интернету. Устранить недостаток возможно, используя точку доступа.

Каким же образом является возможным пользоваться точкой доступа? Она работает в пяти режимах. Выбрать нужно наиболее оптимальный. Простая в работе LevelOne может поддерживать самые разные режимы работы, что позволяет создать высокоскоростную и безопасную сеть разной конфигурации. Для пользования дома или небольшом офисе, вполне подойдет первый режим. Далее нужно настроить сетевые параметры. Для этого можно использовать специальную утилиту, которую нужно установить на компьютере администратора. А можно, воспользоваться традиционным способом, связанным с настройкой параметров точки доступа, когда используют саму точку доступа: это проще и удобнее, позволит произвести настройку с каждого компьютера в сети. Будет более понятно, как настроить вай фай роутер

Чтобы получить доступ к Web-интерфейсу, понадобится ввести IP-адрес точки доступа (режим по умолчанию). Существуют возможные настройки точки доступа. Важно, что подключится к точке доступа можно при помощи сетевого кабеля (его подключают к сетевому контроллеру ПК), также используют беспроводный канал (нужно подключиться к беспроводной сети). В LevelOne используют достаточно удобный и интуитивный интерфейс… Для обеспечения максимального уровня защиты передаваемой информации, часто используют RADIUS сервер, которому ответственна автоматическая раздача ключей шифрования. Оценивая производительность упомянутого выше оборудования, можно сказать следующее. Во-первых, передача данных в одном направлении, гарантирует получение максимальной фактической скорости передачи в 44000 Kbps. Средний же показатель скорости обмена, ровно в два раза ниже (22000 Kbps).

Повернутися до списку публікацій



Останні новини

Статті

Попередні публікації